Entries
--.--/-- [--]
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009.04/13 [Mon]
和風ギョーザ
今日は私の29回目の誕生日でした
私もいつの間にか「アラサー」です
昨日久々のテニスを満喫したので、今朝は全身の筋肉痛に悲鳴をあげ、体の衰えを感じてしまいました…。
でも、ちゃんと翌日に筋肉痛になってるから、まだ大丈夫…だよね~と思ってます。
月曜日は旦那サマのお仕事終わりが遅いので、週末に前祝い♪
いつの間にか貯めていたらしいお小遣いで、気前よく美味しいお寿司を食べさせてもらいました❤
なので、今日の夕飯は旦那サマのリクエストで「和風ギョーザ」です。

もう少し、おこげがついても良かったんですが…。
私はニラとかニンニクとかが苦手です。
においがどうしても…。
で、我が家のギョーザにはそれらが入りません。
白菜(なければキャベツ)、椎茸、豚ひき肉というシンプルな具材。
普通はキャベツなんでしょうが、私は白菜にしてます。
キャベツ以上に甘みがあるのと、ジューシーになるので。
これをゆずポン酢で食べるのが、私流なんです♪
ひき肉と白菜の割合は1:1。
あっさりヘルシーなので、パクパクいけちゃいますよ~!
旦那サマのご飯も進みます。
あと少しで誕生日も終わってしまいますが、29歳も素敵な1年になりますよーに…。

私もいつの間にか「アラサー」です

昨日久々のテニスを満喫したので、今朝は全身の筋肉痛に悲鳴をあげ、体の衰えを感じてしまいました…。
でも、ちゃんと翌日に筋肉痛になってるから、まだ大丈夫…だよね~と思ってます。
月曜日は旦那サマのお仕事終わりが遅いので、週末に前祝い♪
いつの間にか貯めていたらしいお小遣いで、気前よく美味しいお寿司を食べさせてもらいました❤
なので、今日の夕飯は旦那サマのリクエストで「和風ギョーザ」です。

もう少し、おこげがついても良かったんですが…。
私はニラとかニンニクとかが苦手です。
においがどうしても…。
で、我が家のギョーザにはそれらが入りません。
白菜(なければキャベツ)、椎茸、豚ひき肉というシンプルな具材。
普通はキャベツなんでしょうが、私は白菜にしてます。
キャベツ以上に甘みがあるのと、ジューシーになるので。
これをゆずポン酢で食べるのが、私流なんです♪
ひき肉と白菜の割合は1:1。
あっさりヘルシーなので、パクパクいけちゃいますよ~!
旦那サマのご飯も進みます。
あと少しで誕生日も終わってしまいますが、29歳も素敵な1年になりますよーに…。
スポンサーサイト
おめでとう~♪
筋肉痛、私は一日おいて来るよ・・
ぎょうざ、白菜で作るんだぁ☆
うちでも今度白菜で作ってみまぁす♪
旦那さま、ケーキは買ってきてくれたかしら♪